9月1日から、再度減量している野村です。
減量と書くと正直大袈裟ですね。
多くのお客様のシェイプアップサポートをさせて頂いたり、私自身がコンテストに挑戦する中で、シェイプ(減量)の基本がやっと見えてきました!
惜しみなく、ご紹介します!
それは・・・。
『和食』です。
あ~今、「なんだそれ!!」という声が聞こえましたよ(笑)
でも、正直なところ試してみてください!必ずシェイプできます。
*注意:コンテストモードではないですよ!
私も、以下のことを実践しています。
朝食;
玄米ご飯、納豆1パック+生卵(卵かけ納豆ご飯ですね^^)、お味噌汁、胸肉の塩焼きなどのタンパク源
昼食;
玄米ご飯に胸肉や牛肉をのせたごはん^^、お味噌汁
(今日の昼食です)
夕食;
玄米ご飯、サラダ(野菜関係)、タンパク質を中心としたメニュー(基本子供たちと一緒)、ノンアルコールビール
以上を月曜日から土曜日。間食は、基本しません。
(*日曜日は、子供たちと一緒に好きなものを食べる!アルコールもOK!)
トレーニング(カラダづくり)は、「楽しみながら行う!!」
(*トレーニング中は、必須アミノ酸を摂取します。)
私は、それなりにハードです(笑)
今年は、焦らずじっくりトレーニングが出来るような精神状態を作れるようになり、私自身でカラダの変化を感じれています。11月27日の全日本大会に向けて精進です^^
食事は、是非参考にして見て下さい!
お米は太りませんよ!ポイントは、「和食」です^^