福岡市南区大楠(高宮)にあるパーソナルトレーニングジム
スポーティアの湯浦です。
5月も半ば過ぎになりました。月日があっという間ですね~。
私は、GW明けてから食事内容を意識して少しずつ変えています。
筋力トレーニングは以前から頻度を多めに行ってきていますので
もうしばらくこのまま追い込んでやっていきたいと思います。
現在の食事内容は、意識して多めにタンパク質を摂取することを
心がけつつ、一時、特に気にせず摂取していた糖質・脂質を少し
抑えめに摂取することを心がけています。
タンパク質は、体重60kgに対して1.5~2.0倍を目安の目標値に。
タンパク質:90g~120g。
昼・夜は、チキン。セブンイレブンのスモークチキン(^^;)
手軽に食べられてタンパク質を摂取できるのが利点。
朝、昼は、おにぎり1,2個。+小腹が空いた際に干しいも。
後は、納豆や豆腐など大豆食品を場面に応じて摂取しています。
プロテインは、起床後や夕方、筋力トレーニング直後や就寝前
の1日3,4杯摂取しています。
シリコンスチーマーを購入したので、近々、セブンイレブンの
チキンを、自分で鶏肉を調理する方向に変えていこうと思います。
また書きます。