ベストボディジャパン福岡大会まで、あと13日となりました。

 

 

 

減量前、約76.3㎏(体脂肪率約16%)だった体重も現在、約67.3㎏(体脂肪率未測定…)へ。

 


(*18日の写真です。)

 

 

 

毎回感じますが、『カラダが小さく(細く)なります!!
*何が言いたいかと申しますと「筋肉を大きく成長させることは本当に奥深い(難しい)」ということです。

 

 

 

 

もともとカラダは大きくありませんし、筋力&筋肉で勝負できるタイプではありませんが、運動指導者としてコツコツ継続し今のカラダです(汗)

 

 

 

しかし、絞った時に体重70㎏のカラダは生涯を通して達成したい目標です!

 

 

 

今年は、結果にフォーカスし挑戦しています。
(*福岡県代表として日本大会に行く!という結果です。)

 

 

昨年は、減量に大失敗しました。(全力でやったつもりです…)

その結果からトレーニングを見直し今年は継続してきました。

見直した点は下記の通りです。

 

 

①トレーニング前の筋温を上げる!(毎回ジムの外周を走る。)
*ゆっくりのペースで4周(約1.3㎞)走ります。

②ウォーミングアップの位置づけで、ダンベルスクワットを毎回行う!
*40㎏のダンベルで15レップを2セット必ず行います。

③メイン部位があっても必ず全身行う!
*私は肩から腕が弱いので、追い込み過ぎず毎回行います。
*メイン部位は、追い込みますがその他の部位は追い込み過ぎず毎回行います。

 

上記の3点を意識し継続しています。

 

 

 

教科書で言えば、「完全にオーバーワーク!」かもですね。

 

 

 

食事内容としては、昨年と全く変えていません。

 

朝食:ごはん(白米:お茶碗大盛り1杯)、納豆、目玉焼き、具沢山味噌汁、フルーツ、ヨーグルト、青汁

昼食:約30gのタンパク質を摂取できる食事。(缶詰とアミノ酸中心)

夕食:サラダ、約30gのタンパク質を摂取できる食事。(妻の料理)

 

 

今のところ、順調に体脂肪を落とせていますが、私としては「体重66.3㎏」を目標にしています。
*来週の28日前後まで体重66.3㎏が目標。

 

 

 

もう、極端な調整はしませんが29日~31日で体内の水分を出したいと考えていますので、その際体重が64㎏~65㎏台、8月1日からの最終調整で体重67㎏~68㎏台でコンテストを迎えることができればと強く考えています。

 

 

 

当日は、「SEXY野村!」として全力で勝負したいと思います^^

 

あと13日!田中トレーナーと共に頑張りたいと思います!