福岡県福岡市在住 Y様 30歳代 男性

専属トレーナー:湯浦 明宏

 

【トレーニングライフ】
週1回ペースの筋力トレーニング (パーソナルトレーニング60分+ボディメンテナンス30分=90分)

 

【週1回/月4回ペースで】
SPORTIAのコンセプトである最低継続頻度、「週1回/月4回」ペースで
筋力トレーニングをしていただきました。

 

【SPORTIAでのトレーニング歴】
1年

 

写真の掲載は難しいですが「高精度体成分分析装置Inbody570」を用いた
測定の結果を簡単にご報告させて頂きます。

 

【2017年11月6日】

体重:78.8kg
筋肉量:51.5kg
体脂肪量:24.3kg
体脂肪率:30.8%
内臓脂肪レベル:10

 

 

【2018年10月17日】

体重:70.8kg
筋肉量:51.9kg
体脂肪量:15.9kg
体脂肪率:22.5%
内臓脂肪レベル:6

 

 

≪約1年間の数値比較≫

体重:-8kg
筋肉量:+0.4kg
体脂肪量:-8.4kg
体脂肪率:-8.3%
内臓脂肪レベル:-4

 

 

SPORTIAにご入会いただいた直後は、11月ということもあり年末年始にかけて

あまり体重の変化はなく、減少は見られませんでした。

体重の変化が見られたのが、3・4ヵ月が経った2・3月頃から少しずつ減り始め、

トレーニングにお越しになるたびに体重の減少がありました。(最低でも維持)

ちょっとずつでも日々の積み重ねにより約7・8ヵ月で上記の数値結果が出ました。

体重、体脂肪量、体脂肪率、内臓脂肪レベルがきちんと減っております。

それに伴い、筋肉量も減りやすいところですが、維持または増えております。

(Inbody測定の筋肉量の数値は、なかなか増えないものです。)

とても素晴らしい成果です!

 

 

Y様に、食生活をお聞きしたところ・・・

夕食は外食が多いとのことで、その時は気にせず食べてお酒も飲んでおり、

ご自宅で食べる時は軽めに済ませるなど気をつけているとのことでした。

朝食はご飯やみそ汁に納豆・豆腐・卵などタンパク質中心の食事をされており、

大きく変えたのは昼食とのことでした。

以前は、同僚と外食でラーメンや定食などお腹いっぱい食べたり

(お腹が空いていない状態でも食べるなど)していたとのことでした。

そのような食生活を、現在は外食はせず、買って軽めに食べている

とのことで、昼食で1日あたりの量やカロリーを調整し減らしております。

 

現在の体重(70kg台)までは上記のようなY様自身が気をつけつつも苦にならない

範囲の食生活で体重を減らせてきましたが、現状の体重を打破するにはもう少し

食生活を見直し改善する必要があるようにカウンセリングで話し合っております。

カウンセリングをした上で、今後の目標体重としては65kgに設定しております。

 

目標体重を達成次第、またこちらのほうに掲載させていただけたらと思います。