ベストボディジャパン福岡大会まで、あと9日。

 

 

 

週3回のウエイトトレーニングと週3回のカーディオトレーニングを継続しています。

 

 

 

内容としては、下記の通り。

 

【ウエイトトレーニング(月・水・金)】

月曜日:胸・上腕・腹部中心

水曜日:背中・上腕・腹部中心

金曜日:脚・肩・腹部中心

 

【カーディオトレーニング(火・木・土)】

心拍数(140~155/分)で約3㎞のラントレ

自走式トレッドミルで10秒間ダッシュ×2~3本

 

【食事内容】

朝食:白米(お茶碗1杯)+納豆&卵かけ、お味噌汁、ヨーグルト+ビタミンパウダー、バナナジュースor青汁

昼食+間食:ホエイプロテイン20g(ファインラボ社)×5~7杯、まる餅×2~3個
*今週から、まる餅なし

夕食:サラダ、タンパク中心の料理を妻にお願い(牛肉or鶏肉or豚肉or魚)

トレーニング前+トレーニング中:アミノパウダー15g(ファインラボ社)+アルギニン4g(ファインラボ社)+ヴィターゴ15g(ファインラボ社)のドリンクを摂取
*クレアチン5g(6月中旬まで摂取。今はなし。)

 

 

 

劇的に、体脂肪は落ちていません。
ただ、着実に確実に落ちています。

 

 

今回は、いつもより長めに減量期間を作りました。
しかし・・・目標としているところまで辿り着けないかもしれません。

 

いかに、普段からの摂生が大切かを学びました^^

 

 

 

きっと、出場される選手の皆様が思っていることと思いますが、「福岡県代表として日本大会に出場したい!」

 

 

 

そう、私も強く思いながら準備しています。

 

 

 

普段の裏方から、選手として主役になれる瞬間を楽しみたいと思います^^

 

 

 

昨夜、湯浦トレーナーが担当し、約4年SPORTIAでトレーニングされているS様(40代男性)と桝谷トレーナーと写真撮影。

 

 

やはり、『継続は力!』ですね。

 


*男前のS様ですが、お顔は隠させて頂きます^^